Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, в  отношении бывшего главного врача городской больницы Южно-Сахалинска избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось о том, что 5 апреля прошлого года следственным управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего главного врача МУЗ «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С. Анкудинова».

Органами предварительного следствия установлено, что в период времени с 20.04.2007 по 30.07.2010 г.г. вышеуказанный гражданин, являясь главврачом больницы, грубо нарушая нормы законодательства РФ, определяющие порядок размещения заказов на поставки товаров  для муниципальных нужд, а также нормы Устава больницы, используя свое должностное положение, из личной заинтересованности, незаконно использовал внебюджетные фонды больницы. Он принимал единоличные решения о проведении закупок одноименных лекарственных средств и изделий медицинского назначения у подконтрольных ему компаний, в части из которых директором являлась его супруга, без проведения торгов.

Указанные преступные действия бывшего главного врача повлекли существенное нарушение законных интересов больницы в виде незаконного расходования внебюджетных средств.

Учитывая, что во время предварительного следствия подозреваемый препятствовал производству по уголовному делу, неоднократные требования следователя о необходимости явки для допроса игнорировал, от получения повесток для явки к следователю отказывался, требования сотрудников полиции о необходимости явки его к следователю не выполнял, следствие ходатайствовало перед  Южно-Сахалинским горсудом об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу, которое судом удовлетворено.

Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе.