Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, 20 января исполняется 10 лет со дня трагической гибели сотрудника милиции Максима Елисеева. В этот день сотрудники приморской полиции почти память геройски погибшего милиционера, с честью исполнившего свой долг перед Отчизной.

Максим пришел на службу в органы внутренних дел 23-летним юношей. За время работы он зарекомендовал себя как настоящий профессионал своего дела, неоднократно выезжал в служебные командировки в Чечню. Среди сослуживцев он пользовался заслуженным авторитетом и уважением. В 2002 году катастрофа боевого вертолета «Ми-8» в Щелковском районе Чеченской Республики оборвала жизнь Максима Елисеева.

За заслуги перед Отечеством и безупречное выполнение служебного долга Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант Максим Елисеев посмертно награжден Орденом «Мужества». Его имя занесено в Книгу памяти УМВД России по Приморскому краю.  Фамилия старшего лейтенанта Елисеева высечена на Доске Мемориала памяти сотрудников органов внутренних дел Приморского края, погибших при исполнении служебного долга. 7 мая 2009 года на территории  владивостокской школы № 27 состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти погибшего в Чеченской Республике при исполнении служебного долга начальника отдела ЛРО УВД по Приморскому краю старшего лейтенанта милиции Максима Витальевича Елисеева.