На Шаморовском перевале водитель грузовика не справился с управлением, и машина улетела с трассы в кювет. В результате аварии пострадали два человека, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморье».

Водитель Isuzu Giga вместе с напарником  отправился  в рейс из Уссурийска во Владивосток. В кузове грузовика находились  10 тонн продовольственных товаров. Когда  дальнобойщики получали путевку, механик их заверил, что машина исправна. За день мужчины собирались сделать два рейса. На одном из поворотов Шаморовского перевала у автомобиля вышла из строя механическая коробка передач.  Машину понесло в лес. Грузовик перевернулся и врезался в придорожные деревья. Водитель и его напарник с трудом выбрались из кабины.  

Алексей, водитель а/м «Isuzu Giga»: «На спуске выбило передачу, воздух сошел».

Водителей на дороге заметили проезжавшие мимо автомобилисты. Они и вызвали на место происшествия автоинспекторов и Скорую помощь. Врачи осмотрели обоих пострадавших. У старшего водителя было сотрясение мозга, у его сменщика ушибы и ссадины. Со слов врачей, водители были пристегнуты, вероятно, это их спасло.  Пострадавших доставили в тысячекоечную больницу. Весь груз, а это 10 тонн различных товаров, в момент аварии  высыпался из кузова машины и пришел в полную негодность. Сумму полученного ущерба еще предстоит посчитать.