Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКр по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, расследуется  уголовное дело по факту безвестного отсутствия жителя города Находки. Мужчина в августе 2011 года уехал на своем автомобиле и  больше не возвращался.  Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным совместным действиям органов Следственного комитета России по Приморскому краю  и   полиции  преступление было раскрыто. По подозрению в совершенном убийстве задержан 25-летний житель города. Он признался в содеянном и показал место, где спрятал тело потерпевшего и орудие убийства.   С его участием проведена проверка показаний на месте.

По версии следствия, в августе 2011 года во дворе частного дома на улице Степана Разина в городе Находка между обвиняемым и  потерпевшим возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры злоумышленник нанес удар по голове металлическим ломом, а затем не менее трех ударов ножом по телу потерпевшего и убил.  После чего скрыл тело в яме на своем приусадебном участке.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, тело потерпевшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся  действия, направленные на закрепление доказательственной  базы и направление уголовного дела в суд.