В четверг, 19 января 2012 года в 22:00 на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления кризисных ситуаций МЧС России по ЕАО поступила информация о пострадавшем в лесу. По команде временно исполняющего обязанности начальника Главного управления полковника Сафронова Александра Владимировича на место происшествия выехали спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

«Было принято решение незамедлительно отправить спасателей. Вся ситуация осложнялась тем, что ЧП произошло в тайге, в гористой местности. От станции Лагар-Аул Облученского муниципального района, до места происшествия нужно было пройти еще полтора километра, по очень плохой дороге,- рассказал Александр Владимирович, - на поиски отправили группу, в количестве девяти человек».

Приехав на станцию, спасателей встретил проводник. Он и рассказал, что произошло. В тайгу мужчина отправился вместе с женой за кедровыми шишками. Но в этот раз все закончилось для любителя ореха трагично. Мужчина упал с дерева и от полученных травм передвигаться самостоятельно не мог. Супруга дотащила мужа до землянки, там развела огонь, а сама отправилась на станцию Лагар-Аул, чтоб вызвать помощь. Позвонила на 01 в г.Облучье Облученского муниципального района.  

«Долго искать место, где лежал пострадавший мужчина не пришлось. У него были множественные повреждения, -  говорит заместитель начальника Профессионального аварийно-спасательного формирования Лосев Олег Сергеевич, - сломан таз и несколько ребер. Малейшее движение приносило мужчине боль. Мы аккуратно переложили пострадавшего на носилки. Шли очень медленно. Ситуацию осложнял снег».

По дороге,  спасатели вызвали скорую медицинскую помощь. Медики  их ждали на станции. Выйдя из леса мужчину, передали экипажу «неотложки». Медицинские работники оказали ему необходимую помощь. Сейчас мужчина находится в травматологическом отделении Облученской районной больницы.