Михайловский районный суд Приморского края приговорил жителя с. Чугуевка к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). 

Инцидент произошел 13 сентября 2011 года в с. Григорьевка Михайловского района Приморского края. В тот день сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю задержали троих молодых людей во время попытки сбыта 455 грамм гашишного масла (4,5 тыс. разовых доз). В момент появления наркополиции один из задержанных попытался скрыться с места происшествия на мотоцикле, однако, был остановлен  оперативником. Перед тем как на беглеца надели наручники, он укусил наркополицейского за руку.

Напомним, что в соответствии с законодательством РФ максимальное наказание за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей составляет до 10 лет лишения свободы. 

Необходимо отметить, что по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере (п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Михайловский городской суд. Так что обвиняемому придется ответить еще и за данное преступление, максимальное наказание за которое составляет до 20 лет лишения свободы.