Военные учения должны проходить в условиях, максимально приближенных к боевым, а в армии должна царить жесткая дисциплина, заявил Ким Чен Ын, побывавший в расположении командования крупной воинской части номер 671, сообщает в воскресенье информационное агентство ЦТАК.

Главнокомандующий Корейской народной армии (КНА), высший руководитель партии и государства дал также ценные указания относительно повышения уровня идеологического воспитания солдат и офицеров этой части, дислокация которой не указывается, и создания «атмосферы стальной военной дисциплины», передает ИТАР-ТАСС.

Ким Чен Ына сопровождали заместитель председателя Государственного комитета обороны Чан Сон Тхек, генералы Ким Мён Гук, Ким Вон Хон и Ли Ту Сон.
Ранее он проинспектировал еще две воинские части, в том числе авиационную. Каждая из них, судя по данным агентства, была удостоена почетного звания «Седьмой полк О Чжун Хыба», который считается героем антияпонской борьбы. В КНДР такое звание присуждается только особо отличившимся воинским частям.

В авиационной части Ким Чен Ын похвалил военных летчиков за высокую профессиональную подготовку, проявленную в ходе боевых учений. Он также выразил уверенность, что ее личный состав будет повышать боеготовность «на основе корейской тактики ведения воздушных боев», чтобы «даже ценой своей жизни обеспечить надежную защиту голубого неба над социалистической родиной». На прощание Ким Чен Ын сфотографировался с летчиками на память.

1 января Ким Чен Ын побывал в расположении танковой дивизии. После завершения в прошлом месяце мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира он был официально объявлен верховным главнокомандующим на состоявшемся здесь расширенном заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). Его участники одобрили это решение бурными аплодисментами. По данным северокорейского портала «Уриминзоккири», Ким Чен Ын обладает всеми качествами выдающегося военачальника и давно «наводит страх» на врагов КНДР.