В понедельник 16 января приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 37-летний житель города Благовещенска Брулев Дмитрий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что в октябре 2011 года в дневное время Брулев, находясь в районе пересечения улиц Студенческая - Воронкова, зашел в помещение шиномонтажа с целью трудоустройства. Заметив на столе сумку, оставленную потерпевшим З., раскрыл ее и достал оттуда деньги в размере 3000 руб. После чего, вышел из здания шиномонтажа и с деньгами решил скрыться с места совершения преступления. Однако был остановлен потерпевшим, заметившим исчезновение денег из сумки.

В судебном заседании Брулев вину признал в полном объеме.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, наличие смягчающих обстоятельств, а также рецидив преступлений и назначил Брулеву окончательное наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось СО ГУ МОМВД России «Благовещенский» Амурской области. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г.Благовещенска.