Во вторник 17 января приговором мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 10 осуждена 31-летняя местная жительница Ирина Брыш. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 7 сентября 2011 года в ночное время Брыш И., находясь у себя дома, кричала на своих детей, 7 и 10 лет. Затем, держа в одной руке серп, а в другой - молоток, она угрожала дочери и сыну убийством, при этом перегородив выход из комнаты. В создавшейся ситуации угрозу убийством со стороны матери дети восприняли реально.

Мировой суд признал Брыш виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год.

При назначении условного наказания мировой судья учел полное признание подсудимой своей вины и раскаяние в содеянном. В настоящее время Брыш И. лишена родительских прав в отношении обоих детей.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано отделом дознания ГУ МОМВД России «Благовещенский». Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура г.Благовещенска.