Во Владивостоке полицейские задержали грабителя, жертвой которого стали три жительницы краевого центра, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В семь часов утра на остановке общественного транспорта к 80-летней женщине подошел неизвестный. Злоумышленник сорвал с ее головы норковую шапку и с добычей в руках бросился бежать. Сразу после инцидента пострадавшая обратилась за помощью в полицию.

Тем временем в отдел внутренних дел поступило еще одно заявление. 60-летняя местная жительница сообщила, что несколько минут назад в районе улицы Некрасовская на нее напал незнакомец. Применив насилие, парень вырвал из ее рук сумку. Добычей грабителя стали паспорт, личные вещи пострадавшей и полторы тысячи рублей.

Тогда же в Дежурную часть поступило третье заявление. На этот раз у женщины в возрасте 65 лет налетчик отобрал сумку, в которой находились паспорт и деньги в сумме 10 тысяч рублей.

Оперативники задержали подозреваемого по горячим следам. 22-летний житель села Александровка Спасского района Приморья признался в совершенных ограблениях. Все похищенные вещи были у  него изъяты и возвращены потерпевшим. До настоящего времени молодой человек не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждены уголовные дела по фактам грабежей.