Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В результате преступления погибла 84-летняя жительница Биробиджана, которая была прикована к постели в связи с тяжелым заболеванием. 

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в кратчайшие сроки был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый приемный сын женщины, который дал признательные показания. По версии следствия, мужчина злоупотреблял спиртными напитками и постоянно требовал деньги у больной матери, применяя к ней физическую силу. В день совершения преступления он также избил мать, которая скончалась от травмы шеи, груди  и травматического шока.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.