В последнее время участились жалобы жителей Арсеньева на организацию работы пассажирского транспорта, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа Ольга Диденко. Арсеньевцы высказывают претензии по поводу несоблюдения графиков движения автобусов, особенно в утренние часы, когда все спешат к месту работы или учебы.

Как рассказал начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа В.Н. Скирута, в настоящее время пассажирскими перевозками в городе занимаются четыре предприятия. На каждый автобусный маршрут разработан паспорт, в котором прописан график движения пассажирского транспорта, утвержденный главой городского округа и директором предприятия.

К сожалению, графики движения зачастую не соблюдаются. Руководители автопредприятий ссылаются на отсутствие водителей: случается, что на маршрут выходит 1-2 автобуса вместо положенных 18-ти.

Водители находят более выгодную работу на стройках саммита, а транспорт простаивает.

В целях регулирования пассажиропотока администрацией города в этом году решено провести конкурс на осуществление городских перевозок. Возможно, что самый популярный в городе маршрут № 1 будут обслуживать несколько перевозчиков. Это позволит вывести на маршрут больше автобусов и отрегулировать график движения.

Кроме того, как рассказал Виталий Николаевич, уже с января по инициативе городской администрации в городе будут проходить межведомственные проверки с участием представителей администрации города, ГИБДД, Роспотребнадзора, налоговой инспекции. Цель проверок – контроль безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте, соблюдение графиков движения автобусов, порядка взимания платы за проезд и др.