Владивостокские дороги отличаются повышенной экстремальностью. Об этом знают и автомобилисты, и пешеходы. Но кто сказал, что подземка надежнее? Выбирая этот «безопасный» способ пересечения проезжей части, жители и гости города рискуют стать участниками опасных игр.

Игра первая: «Жмурки на выживание»

«Кольцевой» подземный переход на Фуникулере знаменит полным отсутствием освещения, и вполне подходит для этого вида игр. Кроме того, пустые темные лестницы дают полный простор действий гражданам с вполне неприличными намерениями.

- Я спускалась по лестнице и слышала, что за мной шел мужчина, - рассказывает студентка Екатерина. - На площадке он подбежал ко мне, зажал рот рукой и прошептал в ухо: "Тихо! Тихо…" Потом он что-то услышал или  испугался – не знаю. И убежал вверх по лестнице. Теперь я на первые пары одна не хожу. Когда приходится идти в темное время суток, всегда ношу в руке баллончик.

Екатерине «повезло» отделаться легким испугом, но кто сказал, что везет всем?

Темное "подземелье" Фуникулера
 

 

 
 
Приходится двигаться на ощупь
 

Игра вторая: «Поднимайте ноги выше»

Пользуясь подземным переходом через проезжую часть по улице Суханова, внимательно смотрите под ноги. В противном случае, споткнувшись о самодельные «заслоны» дыр в полу, можно рискнуть и проверить скорость реакции и прочность лица при падении на пол. К счастью, игра осложнена вполне сносным освещением, в нее сыграть не так уж просто.

Идти с гордо поднятой головой по этому участку не получится - пол подземки "усыпан" препятствиями

 
 

Игра завершающая: «Эротическое шоу»

Подземке Покровского тоже не чужды выбоины в полу и обилие выступов, за которые можно запнуться. Но это не самое страшное – никогда не знаешь, выйдешь ли ты из «подземелья» без психической травмы.

- Я шла по переходу в разгар дня, светило солнце, - начинает рассказ жительница Владивостока Евгения. – Я уже практически вышла из него, боковым зрением видела, что слева от меня кто-то идет. Смотрю – рядом мужчина, смотрит на меня и мастурбирует. Ну, я посмеялась и пошла дальше.

К сожалению, не все обладают подходящим ситуации чувством юмора и хладнокровием. В любом случае, переходя подземные переходы, будьте осторожны и бдительны. Потому что на кого-либо, кроме себя, рассчитывать не приходится. Но предупрежден – значит, вооружен.

 
 

 

Как выяснилось, подземные переходы – очень «веселые» и многофункциональные объекты нашего города. Но если Вы не захотите – никто не заставит Вас играть по чужим правилам.