Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей г. Лесозаводска 29-летнего Яцук Э.С. и 23-летнего Коровина В.А., обвиняемых в сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ). Суд приговорил каждого из наркосбытчиков к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Расследованием этого уголовного дела занимались сотрудники Уссурийского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю.  

Как установили наркополицейские, в 2010 году Яцук и Коровин приехали из г. Лесозаводска в Ханкайский район Приморья для сбора дикорастущей конопли. С завершением сезона уборки наркорастений, действуя по предварительному сговору, наркозаготовители стали сбывать собранную марихуану в близлежащем селе Первомайское. К тому моменту они уже находились под наблюдением органов наркоконтроля и в течение месяца  были задержаны с поличным.

В ходе проведенного осмотра местности в лесном массиве и в палаточном лагере, где жили осужденные, были обнаружены и изъяты два полога, на которых досушивались растения конопли, 17 мешков с заготовленной марихуаной, 65 граммов гашиша и гашишного масла, а также посуда для приготовления наркотиков. Общий вес изъятых у наркодельцов наркотических средств превысил  350 килограммов.

В соответствии с законодательством РФ сбыт наркотиков считается тяжким преступлением, за которое суд вправе назначить наказание до 20 лет лишения свободы и денежный штраф до одного миллиона рублей.