Вечером 19 января в Спасске-Дальнем сотрудник полиции применил табельное оружие. Как рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Спасский» полковник полиции Вадим Трущенко, примерно в 22.00 наряд патрульно-постовой службы заметил в районе дома № 104 по улице Красногвардейской подозрительного человека, который что-то нес под одеждой. Полицейские остановили его и попытались узнать, кто он и что здесь делает, передает еженедельник "Спасск".

- Данный гражданин, ничего не объясняя, сделал шаг назад, распахнул одежду, вытащил из-под одежды обрез и, со словами: «Я вас щас всех положу», направил ствол на сотрудников полиции, – рассказал Вадим Трущенко. – Это было расценено как нападение, и было применено оружие одним из сотрудников. При этом сотрудник выстрелил по ногам.

После этого патрульные вызвали «скорую» и следственно-оперативную группу. В больнице было установлено, что мужчина получил сквозное ранение бедра, не угрожающее его жизни. Выяснили и личность пострадавшего — им оказался житель Спасска, ранее судимый за разбойное нападение.

- Служебная проверка в настоящее время фактически закончена, – сообщил Вадим Трущенко. – Действия сотрудников полиции признаны правомерными. В отношении данного гражданина следственным комитетом возбуждено уголовное дело и решается вопрос о его аресте.

В настоящий момент проводится экспертиза оружия, изъятого у этого гражданина, и возможно, что вскоре будет установлен дополнительный состав преступления — за хранение и ношение оружия.