Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось в 6.40 утра 21 января на 712 километре трассы «Хабаровск-Владивосток».

21-летний водитель, управлявший автомашиной Nissan Sunny, двигался из Владивостока в Уссурийск, а междугородний пассажирский автобус  номер 502 (Спасск-Дальний – Владивосток) следовал во Владивосток. По словам водителя автобуса, скорость машины не превышала 60 километров в час.

Внезапно прямо на автобус со встречной полосы вылетел Nissan Sunny. Очевидцы рассказали, что хозяин легковушки маневрировал между попутными автомобилями и не справился с управлением. После удара автобус развернуло и выбросило на встречку, где он съехал с трассы в кювет…

В аварии пострадал второй водитель автобуса: 42-летний мужчина получил рваные раны лица. Он направлен на амбулаторное лечение. Пассажиров пересадили в другой автобус и отвезли во Владивосток.

Молодой водитель Nissan Sunny погиб на месте ДТП. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», чтобы достать тело из искореженного салона, понадобилась помощь спасателей, которые работали около двух часов. Легковой автомобиль в результате аварии превратился в груду металлолома.

Савелий Крутиков, спасатель: «Даже на первый взгляд травм, несовместимых с жизнью, на теле погибшего можно насчитать с десяток. Зажат он был достаточно сильно. Сложности: японские детали кузова довольно прочные, достаточно сильно укреплены, поэтому создавались определенные сложности, плюс работали на оживленной трассе, что также создавало сложности.

После того, как спасатели закончили работу, место происшествия осмотрели следователи. Специалисты обратили внимание на то, что стрелка спидометра в легковушке замерла на отметке в 120 километров в час. Вероятно, с такой скоростью двигался Nissan Sunny, когда произошло столкновение.