Отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Пантелеев», морского танкера «Борис Бутома» и спасательного буксира «Фотий Крылов» покинул индонезийский порт Сурабая и взял курс на филиппинский порт Манила.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, программа четырехдневного визита тихоокеанцев бала насыщена мероприятиями.  В первый день российская делегация нанесла протокольные визиты командующему Восточным флотом ВМС Индонезии, командиру военно-морской базы Сурабая и мэру города.

Второй день визита начался со спортивных баталий, где российские моряки померились силами в спортивных соревнованиях по футболу и волейболу со своими индонезийскими коллегами. В этот же день для наших моряков были организованы автобусные экскурсии по памятным местам и достопримечательностям города. Кроме культурно-массовых мероприятий состоялось обсуждение программы совместных российско-индонезийских учений по маневрированию и тренировки по связи.

На третий день пребывания российских кораблей для жителей и гостей порта Сурабая было организовано посещение с экскурсиями по БПК «Адмирал Пантелеев».

В это воскресенье, по завершению программы визита и проведения торжественной церемонии проводов отряда кораблей ТОФ  состоялись совместные российско-индонезийские учения по маневрированию и тренировки по связи в территориальном море Республики Индонезия.