Утром 24 января в районе железнодорожного вокзала Владивостока полицейские искали бомбу, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Около 5.00 дежурному полицейскому поступил телефонный звонок. Взволнованная  женщина сообщила, что электропоезд на Уссурийск, находящийся в данный момент в районе железнодорожного вокзала, заминирован.

На место сразу же прибыли сотрудники правоохранительных органов, кинологи с собаками. Территория была оцеплена, электропоезд был снят с маршрута и заменен на другой, чтобы пассажиры не испытывали дополнительных неудобств.

В результате бомбу не нашли, оцепление было снято. Оперативники определили номер телефона, с которого был совершен звонок, и отправились на разговор к звонившей женщине, которая оказалась продавщицей одного из продуктовых магазинов.

По ее словам, под утро в магазин вошел нетрезвый мужчина. После совершенной покупки, он буквально со слезами на глазах обратился к ней за помощью. Покупатель сообщил ей о том, что на железнодорожном вокзале заминирована электричка; но по некоторым причинам не может сообщить об этом факте в полицию сам…

Женщина хорошо описала приметы этого мужчины. И очень быстро полицейские задержали подозреваемого. Он уже сознался в содеянном. По его словам, он «откуда-то узнал», что электричку заминировали, и пытался сообщить об этом собутыльникам, однако ему никто не поверил. Тогда он и обратился к продавщице.

По данному факту проводится проверка.