Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, гораздо чаще по решению суда  судебным приставам – исполнителям  приходится применять методы  принудительного воздействия.

Так, в отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу находилось исполнительное производство в отношении гражданки, которая оформила кредит в  ОВК «Находкинское потребительское  общество» на сумму свыше одного миллиона рублей.

С момента возбуждения исполнительного производства должница скрывалась от судебных приставов, достаточно часто меняя место жительства и, в конце концов, решила, что самый приемлемый вариант  –  продать квартиру и уехать в известном лишь ей направлении.

Со своей стороны, в  связи  с тем, что в добровольном порядке требования исполнительных документов не были исполнены,  судебный пристав принял меры принудительного воздействия. В частности, были вынесены постановления об ограничения права выезда за пределы РФ и о запрете по совершению  регистрационных действии в отношении объектов недвижимого имущества должника. В назначенный час, когда проходила сделка купли – продажи, должница  узнала, что не может продать свою квартиру.

  В течение недели женщина  погасила задолженность в полном объеме,  выплатив сумму долга более 1 миллиона рублей   и   исполнительский сбор в размере  свыше 70  тысяч.