Торжественное открытие фестиваля детских фильмов «Веселая ларга» прошло во Владивостоке. Фестиваль проводится уже второй раз. Но если в прошлом году он проходил на городском уровне, то в этом году приняли участие юные кинематографисты со всего Приморского края, а также из Сибири и даже из Торонто (Канада). Организаторы отмечают, что хоть международным фестиваль назвать пока нельзя, но первый шаг на пути к этому уже сделан. Так, в следующем году ожидаются участники из Кореи, Японии, Китая.

«Я считаю, что на самом деле это самый главный фестиваль в нашем городе. Потому что за вами будущее», - обратился к детям арт-директор кинофестиваля «Меридианы Тихого» Александр Долуда.
 
В рамках фестиваля, кроме показа фильмов, снятых детьми, запланированы также мастер-классы с деятелями кино и телевидения. Поэтому фестиваль – это не только возможность показать себя, но и шанс научиться чему-то новому.

Татьяна Никитченко, руководитель фестиваля детского кино и телевидения «Веселая ларга»: «Это поиск и новых талантов, и новых форм работы с детьми, потому что это востребовано очень. Мы вот дали клич, и откликнулись очень многие. Пришли к нам родители, привели детей и просили научить, как снимать кино. У нас уже сложился круг профессионалов, которые готовы помогать в обучении: это и телевизионщики, и операторы, например Игорь Кныш, и режиссеры».
 
Тем, у кого есть желание поучаствовать в мастер-классах, организаторы предлагают оставить заявку в ближайшее время на почту 765410@mail.ru.