Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД России по Приморскому краю, в 9.30 утра 21 января сработала кнопка тревожной сигнализации (КТС), выведенная на пульт ЧОП «Старга-Секьюрити», в офисе кредитования ООО «Отличные наличные» на улице Спортивной во Владивостоке.

В офис кредитной организации ворвался неизвестный в маске и, угрожая ножом, потребовал наличные деньги. Сотрудница офиса была вынуждена открыть сейф и отдать всю наличность, имевшуюся в нем – 64 тысячи рублей. После того, как злоумышленник скрылся, девушка нажала на КТС.  

Преступника по «горячим следам» стражам порядка задержать не удалось. В настоящее время ведется его розыск. Момент преступления был зафиксирован камерой видеонаблюдения, возможно, это поможет в поимке злоумышленника. По факту возбуждено уголовное дело за разбой.

Напомним, в январе текущего года это уже второй налет на офис финансовой организации во Владивостоке. Так днем 10 января в офис Совкомбанка, также расположенный на улице Спортивной, ворвался неизвестный и несколько раз выстрелил в охранника. Раненый впоследствии был госпитализирован медиками скорой помощи в больницу в тяжелом состоянии. Злоумышленник отобрал оружие у охранника и забрал из финансового учреждения более 50 тысяч рублей. По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Ведутся поиски преступника. Приметы злоумышленника разосланы во все отделения полиции. Это мужчина на вид 25-30 лет, небольшого роста. В распоряжении следователей имеется запись с камеры видеонаблюдения, которая установлена в операционном зале «Совкомбанка».