В Приморье снижается задолженность по выплате заработной платы. При содействии Администрации Приморского края в Дальнегорске погашена задолженность в ЗАО «ГХК Бор». Работникам предприятия полностью выплачена заработная плата за декабрь 2011 года, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении по труду Приморского края, по сравнению с прошлым годом на начало января 2012 года задолженность по заработной плате на предприятиях края снизилась на 1,8 миллиона рублей (в 1,3 раза).  

Кроме того, ликвидирована   задолженность    по    зарплате  в 27 городских округах и муниципальных районах края. Полностью отсутствует задолженность по оплате труда перед работниками краевых и муниципальных учреждений.   

Снижение задолженности перед работниками – результат работы Администрации края в сфере соблюдения трудовых прав граждан. В Приморье создана Межведомственная комиссия по налоговой политике Приморского края, в  городах и районах края работают Межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований. Обеспечено взаимодействие и оперативный обмен информацией комиссий с органами прокуратуры Приморского края и государственной инспекцией труда в Приморском крае.