Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, в конце 2011 года было направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя города Биробиджана. Гражданин обвиняется органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство 5 лиц, совершенное общеопасным способом, умышленные причинение легкого вреда здоровью и уничтожение чужого имущества путем поджога).

В ходе предварительного расследования установлено, что в январе 2011 года 35-летний житель областного центра поссорился с одним из жильцов дома № 20 по улице Саперной. На почве личных неприязненных отношений к жильцам дома, он облил принесенным с собой дизельным топливом подъезд и прилегающую к подъезду внешнюю стену и поджег деревянные конструкции. Открытый огонь быстро распространился по всей площади 16-квартирного двухэтажного дома, 1938 года постройки, и полностью уничтожил его. В результате пожара погибло 5 человек, в том числе беременная женщина и несовершеннолетний ребенок.

В настоящее время начато рассмотрение уголовного дела с участием государственного обвинителя – начальника отдела областной прокуратуры Татьяны Соловьевой. Уголовное дело насчитывает 15 томов.