Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 33-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в » ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По версии следствия, обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поздно вечером 15 января 2012 года привела к себе в квартиру, расположенную в городе Амурске, годовалую девочку. Мать ребенка на несколько дней уехала к родственникам во Владивосток и попросила бабушку и дедушку присмотреть за внучкой. Пожилая семейная пара злоупотребляла спиртными напитками и после очередного застолья уснула. Соседка решила позаботиться о ребенке. Однако вскоре просьбы малышки стали ее раздражать. Женщина в приступе ярости сначала избила девочку, а затем схватила за горло и бросила на диван. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Женщина, желая избавиться от тела, выбросила его в окно на улицу. Затем она позвонила в полицию и сообщила о пропаже ребенка, якобы она проснулась, а в квартире нет ни сожителя, ни девочки. Однако ее слова были опровергнуты,  как только возле дома было обнаружено тело ребенка.  В ходе следствия обвиняемая вину признала полностью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.