С припортовой железнодорожной станции «Владивосток – Грузовая» на станцию Силикатная (Москва) отправлен четырехсотый контейнерный поезд сервиса FESCO Moscow Shuttle (FMS). Данный сервис начал свою работу на Владивостокском контейнерном терминале (ВКТ) в 2009 году. За три года работы контейнерными поездами было перевезено 53 952 TEU, частота отправок возросла с одного до шести поездов в неделю.

В целом же, количество поездных отправок от общего количества отгруженных ВКТ на железную дорогу контейнеров за период 2009-2011 г.  увеличилось с 8% до 64%.

Основными преимуществами отправок груза контейнерными поездами являются точное расписание движения, оптимальные сроки доставки и цена. В планах Владивостокского контейнерного терминала на 2012 год дальнейшее развитие железнодорожного сервиса: открытие нового направления на Екатеринбург, а также увеличение частоты регулярных поездных отправок по существующим маршрутам – Москва и Новосибирск до 7 и 2 в неделю соответственно. В общем же, ВКТ в текущем году  прогнозирует на 30% увеличить объем грузов, отправляемых по железной дороге.