Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского УФАС России Кристина МИРЗАЕВА, муниципальное унитарное предприятие «Приморье» (далее – МУП «Приморье») нарушило Федеральный закон «О защите конкуренции».

При рассмотрении дела в УФАС выяснилось, что МУП «Приморье» установило неодинаковую стоимость арендной платы за торговые места для хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность по продаже товаров на указанном рынке. Кроме того, с предпринимателей, не имеющих регистрацию в налоговом органе Пограничного района, оплата за торговое место производилась в двойном размере.

Таким образом, Приморское УФАС России пришло к выводу, что МУП «Приморье» своими действиями совершило административное правонарушение, предусмотренное статьей 14.31 КоАП РФ,  и назначило наказание в виде штрафа в размере  100 000 рублей.

МУП «Приморье», не согласившись с решением Приморского УФАС России, обратилось в суд первой инстанции с просьбой отменить решение антимонопольного органа. Арбитражный суд, выслушав доводы сторон, отказал унитарному предприятию в заявленных требованиях и обязал выплатить наложенный штраф.

«Конкуренция – это равные условия работы на рынке. Когда по желанию одной организации устанавливаются разные правила игры, то есть повод нам вмешаться и поставить «монополиста» на место, в том числе, с помощью денежных санкций», - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.