Как сообщила РИА «Дейта» специалист  по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова, в Уссурийской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного перемещения предметов животного происхождения – предположительно, лап медведя.

В ходе проведения таможенного осмотра железнодорожного поезда, следовавшего из России в Китайскую Народную Республику, инспектором Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни совместно с пограничным нарядом, в вагоне с пиломатериалами был обнаружен  мешок с  4 лапами животного. Вес  находки составил 3,6 килограмма.

Вывоз животных и их дериватов тщательно контролируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и  флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС, и  допускается только при наличии разрешительных документов. Необходимые документы не были предоставлены  таможенному органу, также данный товар не был задекларирован  в установленной таможенным законодательством Таможенного союза письменной форме.

Товар изъят и направлен на экспертизу. В рамках дела об административном правонарушении, возбужденного по статье 16.2 части 1 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию»,  проводится расследование.