Председатель Законодательного Собрания Приморья Евгений Овечкин обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в России господином Аджаем Малхотра перспективы развития экономических связей между Приморским краем и Республикой Индия, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Господин Аджай Малхотра прибыл в Приморье для участия в церемонии передачи АПЛ "Нерпа" ВМС Индии, которая прошла накануне в ЗАТО Большой Камень. Приветствуя посла, Евгений Овечкин отметил, что передача атомной подводной лодки, которая будет носить имя "Чакра" – очень важное событие для Приморья.

"В нашем крае активно развивается судостроение, особенно – военно-морское. Надеюсь, что в будущем Индия может стать постоянным заказчиком и партнером Дальневосточного центра судостроения и судоремонта", - отметил Евгений Овечкин.

Господин Аджай Малхотра рассказал, что правительство Индии рассматривает Россию как важнейшего и ключевого стратегического партнера. Господин посол сообщил Евгению Овечкину, что видит в Приморье перспективы для сотрудничества российских и индийских бизнесменов в области производства лекарственных препаратов, развития сельхозпроизводства, создания торговых сетей.

Председатель Законодательного Собрания Евгений Овечкин сообщил Чрезвычайному и Полномочному послу, что готов во время регулярных поездок по краю встречаться с российскими предпринимателями и рассказывать о готовности индийских бизнесменов инвестировать в совместные предприятия на территории Приморского края. Также Евгений Овечкин пригласил предпринимателей Республики Индия принять участие в крупных международных мероприятиях, которые ежегодно проводятся во Владивостоке – Тихоокеанский Экономический конгресс, Международный форум рыбаков, Экологический форум "Природа без границ".