Совещание с участием председателя Законодательного Собрания Приморского края и депутатов приморского парламента состоялось во Владивостоке. В заседании принял участие начальник Управления Минюста России по Приморскому краю Александр Ролик, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.

Александр Ролик отметил улучшение качества принимаемых в крае законов в последние годы. Так, в 2008 году по результатам правовой экспертизы законов Приморского края органами юстиции нарушения законодательства выявлены в 15,3% из них, в 2009 году в 11,4%, в 2010 году в 6% и в 2011 году выявлены  в 5% законов. Таким образом, просматривается устойчивая тенденция к улучшению качества нормотворческой деятельности в результате взаимодействия Управления Минюста России по Приморскому краю с Законодательным Собранием Приморского края.

По словам Александра Ролика, положительная динамика отмечается также и в плане соблюдения требований антикоррупционного законодательства. Так, например, если в 2009 году Управлением были выявлены коррупциогенные факторы в восьми Законах Приморского края, которые к настоящему времени устранены, то в 2010–2011 годах при проведении Управлением антикоррупционных экспертиз коррупциогенные факторы не выявлялись вообще. По мнению начальника Управления, это также свидетельствует о качестве работы депутатов, комиссии Законодательного Собрания по противодействию коррупции, а также правового управления аппарата ЗС ПК.

Среди приоритетных задач Управления Минюста России по Приморскому краю Александр Ролик выделил дальнейшее совершенствование работы Управления по всем направлениям, развитие форм и механизмов взаимодействия с органами государственной власти в крае, устранение возможных нарушений и несоответствий федеральному законодательству на стадии разработки проектов законов и иных нормативных правовых актов, - сообщили в пресс-службе.