Напомним, 18-летняя Александра Середина была госпитализирована в ноябре прошлого года. Сейчас она находится в отделении реанимации и интенсивной терапии клинической больницы № 2 Владивостока.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе АПК, Администрацией Приморского края был направлен запрос в Минздравсоцразвития России об оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Сейчас документы Александры внесены в электронную базу «Научно-исследовательского института нейрохирургии им. Бурденко РАМН».

Однако по заключению врачебного консилиума на сегодняшний день состояние Александры Серединой расценивается как крайне тяжелое, нестабильное. И транспортировка любым видом транспорта крайне опасна для жизни пациентки. Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, оценка состояния здоровья пациентки проводится ежедневно.

- Наконец-то появилась хоть какая-то официальная информация о возможности лечения Саши в инстититуте имени Бурденко, - прокомментировала это сообщение сестра Александры, Екатерина Стасив. - До этого нам, родственникам, толком ничего не говорили.