Полиция обнаружила 72-летнего Народного артиста Александра Пороховщикова на даче в Одинцовском районе Московской области после звонка свидетеля, сообщил начальник Управления информации и общественных связей подмосковной полиции Евгений ГИЛЬДЕЕВ. Он уточнил, что полицейские узнали об исчезновении артиста из СМИ, супруга пропавшего в полицию не обращалась.

"В отдел одинцовской полиции позвонил мужчина и сообщил, что видел похожего на Пороховщикова человека в Горках-2. Полицейские выяснили, что рядом находится дача артиста. Приехав, они обнаружили его живым и здоровым", - сказал Гильдеев.

Сам Пороховщиков рассказал, что находился на даче все три дня. Все это время он не выходил на связь, и из-за усталости не хотел подходить к телефону.

"Честно вам скажу, что месяца три назад вернулся с того света, - рассказал актер. - Сердце стало болеть, потом чуть ли не остановилось, я очнулся в больнице. Ну и конечно, жена волнуется, если я куда-то деваюсь. У меня было много работы, я очень сильно устал, и когда дома начинаются всякие сложности, долго разговаривать - меня это утомляет. Поэтому я взял и уехал и три дня без всякого звука сидел на даче. Вот и вся история. А она милицию вызывала, здесь ребята замечательные приехали. Так что все нормально".

Накануне супруга Пороховщикова Ирина сообщила, что уже третий день не может дозвониться до мужа. По ее словам, вот уже в течение нескольких суток с ним нет связи,  никто из знакомых, близких и коллег не имеет никакой информации о его местонахождении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александру Пороховщикову 72 года. Он - актер, режиссер и продюсер. На его счету около 70-ти кинокартин. Среди них - "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Гори, гори, моя звезда", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Тринадцатого уничтожить", "Следствие ведут знатоки", а также сериалы "Исаев", "Кадетство" и многие другие.