В течение 4-го квартала 2011 года на базе испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» исследовано 250 проб пищевых продуктов на наличие ГМО, из них импортной продукции - 140 (4-й кв. 2010г. - 243 пробы, из них импортной продукции - 114), сообщили РИА «Дейта» в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В структуре исследованных проб пищевых продуктов на наличие ГМО наибольший удельный вес  составили группы пищевых продуктов: «овощи и столовая зелень» - 33.5 %, «мукомольно-крупяные изделия» - 15%,  «прочие» -12.4%,  «консервы» - 8.3%, «мясо и мясные продукты» - 8%.

По итогам четвертого квартала 2011 года компоненты ГМО выше 0,9% в образцах исследованных пищевых продуктов не обнаружены.

Содержание в пищевых продуктах ГМО компонентов в количестве 0,9% и менее обнаружены в одном образце исследованных пищевых продуктов - мука соевая (страна-производитель Россия) содержит генетически модифицированную сою линии 40-3-2 (исследования данного образца проводились по договору).

Пищевые продукты, содержащие указанное количество таких компонентов, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО.