Как сообщили РИА «Дейта» в пресс- службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 24 января  в Ульчском районе Хабаровского края были официально открыты  еще 3 ледовые переправы социального назначения:

- река Амур, с. Тахта – с. Кальма;

- река Амур, с. Тыр – с. Сусаннино;

- река Амур, с. Кальма – с. Тыр.

На данный момент на территории района действует 5 переправ. Всего же в Хабаровском крае официально освидетельствовано и допущено к эксплуатации 14 из 23 ледовых переправ.

С начала 2012 года, по данным МЧС, происшествий на водных объектах не зарегистрировано. Однако, для того чтобы избежать несчастных случаев,  спасатели рекомендуют не забывать о правилах безопасности на льду: безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.