Спрос на сезонную услугу Почты России «Поздравление от Деда Мороза» неуклонно растет. В преддверии 2012 года количество доставленных почтальонами поздравлений от новогоднего волшебника превысило 300 тысяч. Это почти на 25% больше, чем год назад.

Красочное персональное поздравление от Деда Мороза дарит детям возможность оказаться в мире волшебных сказок, а взрослым – снова поверить в чудеса. Благодаря широкому ассортименту поздравительных писем и оригинальных подарков от Деда Мороза, который Почта России обновляет каждый год, подобрать подходящий презент для адресата любого возраста не составляет труда.

Наибольшим спросом у клиентов традиционно пользуются подарки-сюрпризы. В предыдущие годы такие презенты заказывали намного чаще, чем остальные варианты. Однако в этом году по объему заказов с ними практически сравнялись наборы из игрушек, изображающих любимых сказочных героев Машу и Медведя, и DVD-диски с одноименными мультфильмами.

Отмечая высокую популярность сезонной услуги «Поздравление от Деда Мороза», Почта России существенно расширила географию ее предоставления. С 2011 года у всех желающих появилась возможность отправлять подарки жителям Белоруссии, Украины, Казахстана и Германии. Новым предложением сразу же воспользовалось более 3 тысяч человек, причем наибольшее количество поздравлений от Деда Мороза россияне направили в Украину. Кроме того, растет число заказов на услугу, сделанных через интернет: в 2011 году почти 24 тысячи человек заказали письма и подарки от Деда Мороза на специальном сайте Почты России.

В планах Почты России дальнейшее расширение географии предоставления услуги рассылки поздравлений, а также вывод на рынок новых сезонных предложений, приуроченных к другим праздничным датам.

Напомним, что «Поздравление от Деда Мороза» – сезонная услуга по рассылке новогодних поздравлений. Заказать ее можно с конца октября до последней декады декабря в любом почтовом отделении, заполнив специальный бланк и оплатив услугу у оператора почтовой связи, либо оформив заявку на специальной интернет-странице. Подарки пересылаются адресату заказными бандеролями 1-го класса, а поздравления – заказными письмами. Движение заказов можно отследить с помощью специального сервиса на сайте Почты России по десятизначному номеру, который размещается под штрих-кодом на квитанции, либо по номеру заказа, присвоенному на интернет-странице.

В 2011 году было заказано 307 535 «поздравлений от Деда Мороза»: 143 572 писем и 163 963 подарков.