Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 24 января в 11.10 (хбр) на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поселка Палана Камчатского края  поступило  сообщение о пожаре в двухэтажном здании ГУЗ «Корякская окружная больница», расположенной на улице Обухова.

В результате срабывания автоматизированной пожарной сигнализации сообщение о возгорании поступило на пульт «01». Пожарные расчеты оперативно прибыли на место происшествия, через 5 минут. На втором этаже здания наблюдалось задымление. До прибытия пожарных подразделений администрацией больницы из здания была проведена эвакуация 30 пациентов и 15 человек персонала.

Брандмейстеры быстро справились с огнём, в 11.38 (хбр) пожар был ликвидирован. В результате случившегося частично повреждено оборудование физиокабинета на общей площади 30 кв. метров. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются. На месте пожара работает следственно-оперативная группа и сотрудник Госпожнадзора МЧС России.

Всего для ликвидации пожара привлекались 10 человек, 3 единиц техники.