Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 24 января в 10.00 (хбр)  на пульт пожарной охраны  Чурапчинского района Республики Саха (Якутия) поступило  сообщение о пожаре в деревянном одноэтажном здании корпуса начальной школы поселка Харбала-2.

Первое подразделение огнеборцев прибыло на место происшествия уже через 20 минут. На этот момент крыша здания была объята пламенем. Брандмейстерам удалось быстро остановить распространение огня и не допустить угрозу возгорания близлежащих строений. В 12.30 (хбр) пожар был полностью потушен.

В результате пожара здание одного из корпусов школы уничтожено огнем полностью. Погибших и пострадавших нет. В момент  возгорания в здании школы никого не было. Учебный процесс не нарушался, так как дети обучаются во втором отдельно стоящем корпусе.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Всего для ликвидации пожара привлекались 25 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 11 человек, 4 единицы техники.