Команда средней школы № 41 лидирует, набрав 5,5 очков из 8 возможных в первых двух матчах финального турнира первенства Владивостока среди общеобразовательных учреждений «Белая Ладья», - сообщили РИА «Дейта» в Шахматной Федерации Владивостока.

В первом туре фавориты турнира, с большим отрывом занявшие первое место в полуфинальной подгруппе, нанесли крупное поражение шахматистам 57-й школы со счетом 3,5:0,5 очка. Во втором матче понедельника календарь игр свел их с командой гимназии № 2, которая выиграла второй полуфинал.

Шахматисты 41-й школы имели более высокие спортивные разряды на всех четырех досках, и по прогнозам болельщиков должны были победить. Но гимназисты продемонстрировали настоящий командный дух. На первой доске второразрядник Иван Апанасевич одержал победу над кандидатом в мастера спорта Даниилом Черниковым, а на четвертой доске у девочек второразрядница Татьяна Скосырская огорчила обладательницу первого спортивного разряда Анну Бирюкову.

Итоговый счет поединка 2:2 до предела обострил борьбу за золотые медали. Сборная 2-й гимназии всего на полочка отстает от лидеров и имеет неплохие шансы в турнирной гонке. С 4 очками на 3-4 местах расположились команды 25-й и 73-й школ. В их очной встрече в понедельник со счетом 3:1 победили шахматисты школы № 73. У Технической школы-лицея 3,5 очка, замыкает таблицу финала с 2 очками 57-я школа.

Заключительный этап городского первенства «Белой Ладьи» проходит в среду в шахматном клубе Центра детского творчества на Океанском проспекте.

Как сообщили РИА «Дейта» в Шахматной Федерации Владивостока, нынешний турнир стал рекордным за последние два десятилетия по количеству участников. В нем принимают участие 20 коллективов школ, лицеев и гимназий Владивостока.