Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 24 января в 06.22 местного времени в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из палат МУЗ «Городская больница № 1» по адресу: улица Партизанская,13, город Артем. Спустя четыре минуты к месту происшествия прибыли пожарные подразделения. Возгорание было ликвидировано медперсоналом больницы до прибытия пожарных. Огнем повреждены постельные принадлежности в одной из больничных палат. В результате возгорания пострадали четыре женщины 1933, 1970, 1943 и 1961 годов рождения, которые получили отравление угарным газом. Одна из пострадавших получила ожоги 3 и 4 степени тела и от полученных травм впоследствии погибла. Площадь возгорания составила менее одного квадратного метра. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах, Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует быть предельно осторожными при обращении с огнем.

Не курите в постели! Не бросайте окурки и горящие спички в мусоропровод, а также в места для бытовых отходов! В случае пожара, запаха дыма или задымления немедленно звоните по телефону 010.