Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который на протяжении нескольких недель вырывал сумки из рук пожилых женщин, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Первая из таких краж произошла в Советском районе, где ранним утром во дворе дома неизвестный мужчина подбежал сзади к пенсионерке, рывком выхватил сумочку и скрылся с места происшествия. Аналогичные факты стали фиксироваться почти ежедневно. Проведя анализ преступлений,  сыщики приступили к отработке полученной информации.

Задержать подозреваемого «по горячим следам» не удавалось, поскольку жертвы не запоминали примет налетчика и давали нечеткие описания его внешности. Это связано с тем, что грабитель нападал со спины.   Следует принять во внимание шоковое состояние женщин преклонного возраста. Именно эту незащищенную категорию населения и выбирал для своих преступных посягательств фигурант. Он тщательно готовился к совершению нападений, для чего надевал темные вещи и обязательно кофту с капюшоном.

Несмотря на конспирацию злодея, его личность была установлена. Им оказался 30 –летний приморец. Как выяснилось, злоумышленник уже не один раз побывал на скамье подсудимых. На его счету десятки краж и грабежей. Деньги ему были очень необходимы в первую очередь для того, чтобы утолить наркотическую жажду. Он выслеживал пожилых людей возле домов, когда те спешили ранним утром к открытию рыночных ларьков. Стоит отметить, что большой выручки от краж парень не получал. В сумках пенсионеров, как правило, находились удостоверения и незначительные суммы.

Подследственный арестован, дает признательные показания и готовится понести заслуженное наказание. В ближайшее время суд приступит к рассмотрению его очередного дела.