За три недели 2012 года в Приморском крае снизились средние розничные цены на восемь видов продовольственных товаров, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, по результатам еженедельного мониторинга цен  на  основные продукты, которые входят в продовольственный набор, по сравнению с декабрем 2011 года средние розничные цены снизились на пшено, крупу гречневую, рис шлифованный, рыбу мороженную неразделанную, сахар-песок, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, яблоки и свинину.

Департамент лицензирования и торговли проводит постоянный мониторинг цен на основные продукты питания. В 2011 году на заседаниях Межведомственной комиссии были рассмотрены факты резкого роста цен на основные продукты питания, входящие в минимальный продовольственный набор. Информация направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю для проведения проверочных мероприятий по выявлению фактов  ценовых сговоров и установления монопольно высоких цен на основные виды продовольственных товаров  в предприятиях, осуществляющих производство, поставки и розничную продажу таких товаров в Приморском крае.