Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области, магаданские судебные приставы впервые в своей практике выдворят по решению суда незаконно прибывавшего на территории Российской Федерации иностранного гражданина.

С 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого перемещения через Государственную Границу Российской Федерации возложены на ФССП России.

Гражданин Узбекистана, проживая на территории Магадана, уклонился от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. Его незаконное пребывание в России было установлено сотрудниками ОФМС России по Магаданской области.

Решением Магаданского горсуда нелегальный мигрант признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8  КоАП РФ, в связи с чем, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением в виде принудительного контролируемого перемещения через   Государственную Границу за пределы РФ. 

В настоящее время судебным приставом – исполнителем Магаданского городского отдела № 1 УФССП Росси по Магаданской области в отношении данного гражданина возбуждено исполнительное производство о принудительном выдворении за пределы РФ. После оформления всех необходимых документов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства Управления доставят его к пункту пересечения границы РФ и официально передадут сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

Сам же нарушитель временно помещен в спецприемник УМВД России по Магаданской области, где ожидает своего возвращения на Родину.