Неправильно поставленная запятая в сумме контракта едва не стоила городскому бюджету 62 миллионов рублей. Об этом в ходе заседания комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока сообщила председатель контрольно-счетной палаты Думы Альбина Волкова.

По ее словам, в ходе проверки контрактов по реконструкции Морского фасада Владивостока, заключенных управлением градостроительства и архитектуры администрации Владивостока с одним из подрядчиков, специалисты контрольно-счетной палаты обнаружили несоответствие сумм. Как оказалось, причиной явилась запятая, поставленная по ошибке. В результате контракт оказался увеличен на 62 миллиона рублей. Примечательно, что контракт с такой суммой прошел процедуру согласования, ошибку выявили лишь специалисты контрольно-счетной палаты Думы.

В свою очередь, специалист управления градостроительства и архитектуры ошибку признал и отметил, что деньги в бюджет вернут. «Смета будет пересмотрена, деньги вернем в бюджет», - заверил он.

Напомним, что всего в 2011 году на реконструкцию Морского фасада было выделено 893 миллиона рублей, однако далеко не все запланированные работы на настоящий момент завершены.