Огромные долги толкнули мужчину на ограбление отделения экспресс - кредита во Владивостоке, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Накануне вечером в дежурную часть УМВД России по Приморскому краю поступил звонок из офиса ООО «Отличные наличные». Сотрудники учреждения сообщили, что в помещение зашел  неизвестный в черной маске, неброской одежде, и, угрожая ножом, потребовал у них деньги. Женщины требованию повиновались и отдали грабителю свыше 64 тысячи рублей.   

Благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска УМВД России по г. Владивостоку задержан ранее не судимый 25-летний житель Приморья, который заранее спланировал и организовал преступление.  По словам молодого человека, он решился на разбой из-за отсутствия денег на оплату многочисленных кредитов.

Как и многие люди, живущие не по средствам, он частенько наведывался в ломбарды и регулярно пользовался банковскими услугами кредитования. Парень знал особенности работы этих  учреждений, знал, что здесь часто находятся  большие суммы денег, которыми можно завладеть – сотрудники ограбленного офиса узнали в своем обидчике постоянного клиента.

Часть похищенных денег – 6 тысяч рублей - была обнаружена у молодого человека на съемной квартире. Остальные он успел легкомысленно потратить.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до 12 лет и выплата крупного денежного штрафа.