Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в  Уссурийске на Новоникольском шоссе сотрудники вневедомственной охраны  изъяли крупную партию героина общим весом свыше 30 граммов. Наркотики перевозились в автомашине, в которой ехали двое представителей цыганской диаспоры. Завидев полицейских,  они попытались избавиться от запрещенного груза.

Когда патрульная автомашина отдела вневедомственной охраны поравнялась с иномаркой правонарушителей,  те  открыли  заднее боковое правое окно, и  выбросили  на дорогу сверток, предположительно, с наркотическим веществом героин.

Со слов инспекторов, наркотики выбросил находившийся в салоне автомашины мужчина. Именно его рука мелькнула в ветровом стекле автомашины. Сам задержанный своей вины не признает. Отрицает её и несовершеннолетняя цыганка.

Наркотики изымались в присутствии понятых. В полиэтиленовом пакете находилось три больших свертка с порошкообразным содержимым серого цвета. Вес и группу вещества позже установила экспертиза.  Подозрения полицейских подтвердились: в свертке оказался   героин общим весом чуть больше 30 граммов.

Подозреваемых  отправили на  медицинское освидетельствование, а затем  в отдел МВД России по Уссурийскому городскому округу для дальнейших разбирательств.

Судя по весу вещества,  уголовное дело будет возбуждено по статье «Хранение наркотических средств в особо крупном размере».  Для 36-летнего жителя Хабаровска это будет  первой судимостью: раньше мужчина в поле зрения сотрудников полиции не попадал.