В Находке вступила в действие новая целевая программа социальной поддержки граждан, рассчитанная до 2014 года. В течение трех лет на программные мероприятия будет направлено 116,5 млн рублей из средств местного бюджета, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Целевая программа разработана по поручению главы Находки Олега КОЛЯДИНА и утверждена депутатами городской Думы. Документом определены меры по поддержке незащищенных слоев населения за счет местного бюджета, которые будут реализовываться наряду с федеральным и краевым пакетом льгот и гарантий.

Программой предусмотрена социальная поддержка в виде предоставления денежной, натуральной и других видов помощи. Самый затратный раздел программы – обеспечение бесплатным питанием учащихся 1-11-х классов из малоимущих семей. На эти цели из бюджета выделяется более 47 млн рублей. По 8,5 млн запланировано на бесплатный проезд в общественном транспорте нуждающихся детей к месту учебы и неработающих пенсионеров.

Одна из главных задач программы – поддержка малообеспеченных семей, одиноко проживающих граждан, инвалидов, среднедушевой доход которых ниже установленного в крае прожиточного минимума. Также в числе мероприятий – оказание материальной помощи нуждающимся гражданам и малообеспеченным семьям с детьми дошкольного возраста, обеспечение малоимущих овощной продукцией, финансовая поддержка общественным организациям инвалидов, проведение городских мероприятий и приобретение новогодних подарков для детей-инвалидов.

Добавим, что предыдущая программа социальной поддержки граждан действовала в Находке с 2009 по 2011 годы.