В 2011 году премьер-министром России Владимиром Путиным было принято решение, о не повышении роста  тарифов на электроэнергию и тепло во всей стране до 1 июля 2012 года. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин также отмечал - Приморье первый в России регион, где было принято решение о сдерживании роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В этом году сумма дотаций приморцам за тепло составит более 7 миллиардов рублей.

Несмотря на это, с 1 января в Восткоском городском поселении Красноармейского района на 10 процентов вырос тариф на содержание и текущий ремонт жилого помещения в многоквартирных домах. Решением муниципального комитета на территории поселения незаконно введен в действие новый размер платы - 13,00 руб/м2 (против 11,81 руб/м2 в прошлом году) Решение подписано главой Востокского городского поселения Геннадием Герасименко.

Напомним, что в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, орган местного самоуправления вправе установить данный тариф только в случае если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении такого размера платы. Но в этом случае тариф должен быть установлен для каждого многоквартирного дома в отдельности в зависимости от степени благоустройства. Однако общего собрания жильцов не проводилось.

В настоящий момент администрация Приморского края проводит проверку по факту данного решения. Кроме того, направлено обращение в прокуратуру Красноармейского муниципального района.