Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя города Корсакова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Данное уголовное дело возбуждено СО по г. Корсакову по факту смерти в Корсаковской центральной районной больнице 20-летнего молодого человека.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 20 августа прошлого года обвиняемый, находясь на площади Ленина, расположенной на ул. Советской в Корсакове, будучи возмущенным, что автомобиль под управлением 20-летнего потерпевшего, в нарушение установленных Правил дорожного движения,  ехал по площади, жестами рук дал сигнал водителю остановиться. После того, как машина остановилась, он подошел к двери, где сидел водитель, и, открыв её, нанес ему, не менее трех ударов кулаком по голове. После чего потерпевший вышел из машины, и, пройдя около 15-ти метров в сторону, упал на землю. Злоумышленник, подойдя к нему, нанес последнему не менее 1 удара ногой в область головы.

После этого, обвиняемый вернулся к автомобилю и нанес удар по передней фаре автомобиля потерпевшего, в результате  чего он разбил фару, чем причинил владельцу машины ущерб в размере 12 тысяч рублей.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Корсаковской больнице в этот же день.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.