Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного дежурной части полиции МО МВД РФ «Арсеньевский». Он подозревается по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия,14 января текущего года подозреваемый, находясь на суточном дежурстве в дежурной части полиции, не зарегистрировал сообщение о преступлении. Он лично получил сообщение от сотрудников полиции о том, что в баре на улице Гостиный проезд в Арсеньеве неустановленные лица совершили хулиганские действия с применением огнестрельного оружия, в результате чего посетителям бара причинены телесные повреждения в виде огнестрельных ранений.

Он также неоднократно лично получал сообщения от сотрудников приемного отделения «Арсеньевская городская больница» о самостоятельном прибытии и доставлении сотрудниками скорой медицинской помощи лиц с огнестрельными ранениями и иными телесными повреждениями, пострадавших в результате хулиганства, совершенного в баре. Дежурный полиции не зарегистрировал данные сообщения в Книге учёта сообщений о преступлениях, тем самым воспрепятствовал нормальной деятельности правоохранительных органов по своевременному пресечению и раскрытию преступлений и привлечению лиц их совершивших к уголовной ответственности. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.