В новостях 25 августа 2011 года сообщалось о том, что 17 августа 2011 года в Дагестане в ходе спецоперации погиб наш земляк подполковник внутренних войск Иван Владимирович Маслов. Подполковник Иван Маслов родился в п. Угловое г.Артема 15 ноября 1978 года. После окончания в 2000 году Дальневосточного высшего командного училища проходил службу на различных должностях в воинской части внутренних войск во Владивостоке. В 2009 году он был переведен для прохождения дальнейшей службы в отряд специального назначения внутренних войск «Тайфун» а г. Хабаровск. Похоронен в поселке Ярославский Приморского края на малой родине жены. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе внутренних войск МВД России.

За личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни указом Президента РФ от 9 января 2012 года № 27  подполковнику Маслову Ивану Владимировичу присвоено звания Героя Российской Федерации (посмертно).

В июне 2011 года подполковник Иван Маслов был направлен в служебную командировку в Республику Дагестан. С июня по август неоднократно принимал участие в специальных операциях по поиску и ликвидации вооруженных бандгрупп. 17 августа 2011 года подразделения отряда вели поиск вооруженной бандгруппы в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. После ее обнаружения завязался бой, в ходе которого бандиты попытались прорваться через боевые порядки подразделения спецназа. Подполковник Иван Маслов верно оценил обстановку и, чтобы не дать боевикам уйти от преследования, ввел в бой резерв, который сам и возглавил.

Замысел бандитов был нарушен и они, занимая выгодную позицию и прикрываясь складками местности, перенесли всю огневую мощь на приближающийся к ним резерв. Подполковник Иван Маслов в этих сложных условиях действовал профессионально и решительно, проявив лучшие качества офицера спецназа внутренних войск.

Совершая отвлекающие маневры и ведя огонь по боевикам, он дал возможность своим подчиненным уйти из-под флангового удара и после перегруппировки снова вступить в бой. Прикрывая боевых товарищей, подполковник Иван Маслов получил тяжёлое ранение, но продолжал вести огонь и управлять действиями подразделения. К сожалению, ранение оказалось несовместимым с жизнью, и офицер погиб на поле боя, до конца выполнив свой воинский долг.

Благодаря мужеству и героизму подполковника Ивана Маслова была предотвращена гибель военнослужащих подразделений спецназа, участвующих в бою, а бандгруппа нейтрализована. В результате спецоперации были уничтожены шесть активных членов бандподполья, обнаружена хорошо замаскированная, многоуровневая подземная база боевиков, стрелковое оружие, боеприпасы, средства связи и документы, изобличающие бандитов в террористической деятельности.