Дипломы о присвоении премий молодым приморцам от имени губернатора вручила вице-губернатор края Любовь Дроздова, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«Это очень высокая награда и добиться ее не просто, - обратилась к собравшимся Любовь Дроздова. – Вы - золотой фонд Приморья, именно вам строить будущее нашего края. Хочу пожелать вам успехов во всех начинаниях».

Напомним, премии Министерства образования РФ в этом году получили школьники и студенты из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Арсеньева, Большого Камня, Лесозаводска. А также Партизанского, Пожарского и Ханкайского районов края. Это победители и призеры международных и всероссийских олимпиад, региональных конкурсов.

Причем, некоторые из них стали обладателями премий уже не в первый раз. Так, специалист студенческой службы кадров ВГМУ Валентина Школьникова и студент ТОВМИ им. Макарова Максим Титов получили высокую награду уже во второй раз. А школьники из Владивостока Александр Бегун и Егор Ефимиков, студентка ВГУЭС Маргарита Лукинец – трижды лауреаты премии для талантливой молодежи.

Кроме того, уже третий год лауреатам дополнительно выплачиваются премии за счет средств краевого бюджета. Так, победители и призеры всероссийских мероприятий получают по 10 тысяч рублей, региональных конкурсов - по 5 тысяч рублей.

Четыре лауреата премии в 2011 году получили стипендию Губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Ежегодно в общероссийских и краевых конкурсных мероприятиях, победители которых могут претендовать на присуждение премий, принимают участие около 30 тысяч учащихся Приморья. За пять лет 282 приморца в возрасте от 14 до 25 лет были награждены премиями для поддержки талантливой молодежи в Приморском крае.